Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Introducción

El derecho a la intimidad y en concreto, el derecho a la protección de datos personales es uno de los principios básicos de Grupo Catalana Occidente.

El objetivo de esta política de privacidad es explicar, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento 2016/679 General de Protección de Datos de la Unión Europea y en su normativa de desarrollo, tanto nacional como comunitaria, vigente en cada momento, la forma en la que Grupo Catalana Occidente tratará los datos personales que puedan ser recabados de sus clientes (tal y como los mismos se definen a continuación).

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

La Entidad del Grupo Catalana Occidente con la que usted tenga relación. En el Anexo al final de esta política de privacidad encontrará, entre otros datos, la identificación y el domicilio social de las Entidades que integran el Grupo Catalana Occidente.

 

¿Quién es el Delegado de Protección de Datos?

El Delegado de Protección de Datos es la persona designada por cada Entidad del Grupo Catalana Occidente, para velar por el cumplimiento del citado Reglamento General de Protección de Datos y demás normativa aplicable, con quien puede usted contactar, especialmente cuando considere que no han sido atendidos sus derechos y libertades de protección de datos, a través de la respectiva dirección de correo postal o electrónica indicadas en el Anexo al final de esta política de privacidad.

 

¿Quién es la autoridad de control de protección de datos personales?

La autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, con sede en Madrid (28001), Calle Jorge Juan, nº 6, ante quien se pueden plantear consultas y/o reclamaciones relativas a esta materia, en caso de que usted considere que sus derechos y libertades de protección de datos no han sido debidamente atendidos por la correspondiente Entidad del Grupo Catalana Occidente. Para mayor información, puede consultar la página web siguiente: https://www.agpd.es. 

 

¿Qué datos personales son objeto de tratamiento?

Serán objeto de tratamiento todos los datos personales, recogidos directamente, o a través de su mediador o agente, incluyendo los documentos que los contengan, y los que se obtengan mediante grabación de conversaciones telefónicas o como consecuencia de su navegación por las páginas web de Internet u otros medios, incluidos en su caso los datos biométricos y de geolocalización, antes, durante y con posterioridad a la formalización de una solicitud, contrato o servicio relativo a cualquiera de los productos comercializados por las Entidades del Grupo Catalana Occidente por parte del cliente, que sean precisos para el estudio,  emisión, desarrollo y ejecución de la relación contractual.

En este sentido, se incluye en el concepto de “cliente” a cualquier interesado que tenga la condición de: tomador, asegurado, beneficiario, tercer perjudicado, partícipe, socio, suscriptor, derechohabiente, deudor hipotecario, inversor en pagarés y/o tercero que establezca una relación contractual o de servicios con una Entidad del Grupo Catalana Occidente. 

En caso de que los datos personales sean aportados por persona distinta de su titular, recaerá en el aportante la obligación de trasladar previamente esta información al titular de los datos personales, así como de recabar su consentimiento cuando sea necesario para su tratamiento por parte de la Entidad del Grupo Catalana Occidente que corresponda en cada caso.

Asimismo, dichos datos personales podrán ser complementados, cumpliendo los requisitos previstos en la normativa sobre protección de datos personales, por otros obtenidos de proveedores del Grupo Catalana Occidente, así como por los obtenidos de fuentes de acceso público o por datos personales que el interesado haya hecho manifiestamente públicos.

Con carácter general, solamente se tratarán los datos personales de menores de edad cuando sus padres o tutores legales hayan prestado su consentimiento para el tratamiento que sea necesario en ejecución del correspondiente contrato o servicio, el cumplimiento de una obligación legal y/o en interés legítimo de la Entidad del Grupo Catalana Occidente responsable del tratamiento; sin perjuicio del ejercicio de los derechos que en relación con la protección de sus datos personales les reconozca la normativa aplicable en cada momento.

 

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de los datos personales?

(I) Finalidad principal:

La finalidad principal del tratamiento de los datos personales es el estudio, emisión, desarrollo y ejecución del contrato o servicio suscrito con la Entidad del Grupo Catalana Occidente correspondiente y dar efectivo cumplimiento a las obligaciones establecidas en la normativa que resulte de aplicación en cada momento a la Entidad del Grupo Catalana Occidente responsable del tratamiento.

 

(II) Otras finalidades:

Los datos personales serán objeto de tratamiento con la finalidad de tarificar y seleccionar riesgos y gestionar ulteriores solicitudes relativas a los riesgos que se pretenden contratar. Este tratamiento podrá incluir si fuera necesario la elaboración de perfiles y/o la toma de decisiones automatizadas, de conformidad con lo dispuesto en esta política de privacidad. 

De la misma forma, los datos personales serán objeto de tratamiento con la finalidad de prevención y lucha contra el fraude y de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo, siendo posible la consulta y comunicación de información a ficheros sectoriales.

Igualmente, en el marco de la gestión de la solicitud y/o de cualquiera de los contratos y servicios emitidos por una de las Entidades del Grupo Catalana Occidente, la Entidad responsable podrá tratar sus datos personales para evaluar su solvencia económica, siendo posible la consulta y comunicación a ficheros de solvencia patrimonial y crédito, así como la realización de estudios estadísticos, de calidad y técnicos, inclusive de encuestas de satisfacción, análisis e investigaciones de mercado y estudios de calidad de servicio.

Adicionalmente, en el caso de productos de seguro y de conformidad con la normativa vigente, los datos personales podrán ser objeto de tratamiento para la gestión del coaseguro y del reaseguro.

Finalmente, respecto a los formularios de contacto y números de teléfono que puedan ser puestos a su disposición por parte de las diferentes Entidades del Grupo Catalana Occidente, trataremos sus datos para (i) atender y gestionar las consultas y solicitudes que realice a través de los números de teléfono facilitados a tal efecto; (b) atender y gestionar las sugerencias, reclamaciones y otras consultas que realice a través del formulario correspondiente; y (iii) gestionar los currículums que nos facilite con motivo de los procesos de selección que hubiera abiertos en las Entidades del Grupo Catalana Occidente.

 

(III) Decisiones automatizadas:

Algunos tratamientos de datos personales pueden requerir la adopción de decisiones automatizadas y/o la elaboración de perfiles. Ello significa que determinadas decisiones podrían adoptarse de forma automática sin intervención humana, teniendo siempre el interesado derecho a: (i) solicitar la revisión de los resultados por parte de una persona, (ii) expresar su punto de vista, e (iii) impugnar la decisión; siempre de conformidad con la normativa aplicable en cada momento.

 

(IV) Finalidades publicitarias:

Asimismo, en el caso de que el cliente lo autorice, también se tratarán los datos personales, para: (i)  desarrollar acciones comerciales y remitirle información, incluso por los medios de comunicación a distancia, sobre otros productos y servicios, de carácter general o personalizados, ya sean propios o de otras Entidades del Grupo Catalana Occidente al que pertenece el responsable, identificadas en el Anexo final de esta política de privacidad y/o en la página web www.grupocatalanaoccidente.com; (ii) mostrarle publicidad personalizada en páginas web, buscadores y redes sociales y (iii) ofrecerle la participación en concursos promocionales; todo ello inclusive tras la terminación de su relación contractual. En cualquiera de los casos señalados, la adaptación de los productos y servicios a su perfil particular podrá efectuarse sobre la base de análisis de perfiles de comportamiento y riesgo, teniendo en cuenta tanto fuentes internas como de terceros, información de geolocalización, así como de su navegación por internet o redes sociales. 

 

¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos personales?

La legitimación para los tratamientos indicados en la finalidad principal anteriormente descrita se basa en el desenvolvimiento de la oferta, contrato o servicio suscrito conla Entidad del Grupo Catalana Occidente responsable del tratamiento. 

El tratamiento para las otras finalidades anteriormente descritas y para la toma de decisiones automatizadas, está fundamentado en la normativa aplicable o en el interés legítimo de cada Entidad del Grupo Catalana Occidente responsable del tratamiento. 

Por último, el tratamiento de datos personales con finalidades publicitarias está legitimado, en su caso, por el consentimiento específicamente otorgado.  

 

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales se conservarán durante todo el tiempo que esté vigente la relación con la Entidad del Grupo Catalana Occidente con quien se haya formalizado el contrato o servicio. Una vez finalizada dicha relación, se conservarán durante el tiempo necesario establecido por la normativa que resulte de aplicación en cada momento, quedando a disposición de los Juzgados y Tribunales, el Ministerio Fiscal, las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estadoy/o las Administraciones Públicas competentes, en particular las autoridades de control de protección de datos personales competentes, y los Órganos supervisores correspondientes, para la atención de las posibles responsabilidades legales o contractuales derivadas del contrato o servicio en el que se ha basado el tratamiento y durante el plazo de prescripción de las mismas. 

Las solicitudes o propuestas que no lleguen a materializarse en un contrato o servicio, independientemente del motivo, serán conservadas durante el plazo necesario para garantizarla finalidad de lucha contra el fraude en la contratación y de prevenir el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

(I) Entidades del Grupo Catalana Occidente:

Los datos personales del cliente, su contrato o servicio y cualquier información derivada o vinculada a los mismos, podrán ser comunicados a las entidades pertenecientes al Grupo Catalana Occidente identificadas en el Anexo final de esta política de privacidad y/o en la página web www.grupocatalanaoccidente.com,a los efectos de cumplir con la normativa aplicable a cada Entidad, y en términos generales, para la lucha contra el fraude y para la prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo, así como, en su caso, mantener ygestionar de forma integral y centralizada su relación con las distintas Entidades delGrupo Catalana Occidente.

Le informamos además específicamente, de que las Entidades del Grupo Catalana Occidente comparten con diferente grado de integración, servicios comunes con el fin de aprovechar las sinergias existentes, optimizar recursos y ofrecer un mejor servicio a los clientes, motivo por el cual, han suscrito diversos contratos marco de prestación de servicios recíprocos, que implican el acceso a datos personales gestionados por otras Entidades del Grupo Catalana Occidente, y que abarcan diversas prestaciones de servicios, incluyendo, de forma meramente enunciativa y no limitativa, las siguientes: 

a) servicios prestados a las Entidades del Grupo Catalana Occidente por Grupo Catalana Occidente, Tecnología y Servicios A.I.E.: (i) hosting y alojamiento de datos, (ii) mantenimiento y gestión de sistemas, comunicaciones y equipos informáticos, (iii) seguridad de la información, (iv) desarrollo y mantenimiento de aplicaciones, (v) prestación del servicio de la tramitación de siniestros, y (vi) gestión documental;

b) servicios prestados a las Entidades del Grupo Catalana Occidente por Grupo Catalana Occidente Contact Center A.I.E.: prestación del servicio de atención telefónica a los clientes; y de campañas de satisfacción de los clientes.

c) servicios prestados a las Entidades del Grupo Catalana Occidente por Prepersa Peritación de Seguros y Prevención A.I.E.: prestación del servicio de colaboración en la gestión de los siniestros asociados a pólizas de seguro.

 

(II) Otras Entidades:

Los datos personales podrán ser asimismo comunicados a los diferentes colaboradores y prestadores de servicios de cualquiera de las Entidades del Grupo Catalana Occidente responsables del tratamiento, tales como, a título meramente enunciativo y sin carácter limitativo: distribuidores de seguros, coaseguradores, reaseguradores, peritos, abogados, auditores, consultores, profesionales y evaluadores de la salud, entidades financieras, entidades depositarias, entidades gestoras y otros proveedores y profesionales, quienes tratarán los datos personales como encargados del tratamiento en nombre y por cuenta de la correspondiente de Entidad del Grupo Catalana Occidente responsable, con la finalidad de garantizar los servicios prestados por dicho responsable en la ejecución del contrato o servicio, cumplir con las obligaciones derivadas de la normativa aplicable, en interés legítimo y/o conforme el consentimiento prestado en su caso.

En cualquiera de los casos descritos, le informamos que los servidores informáticos de dichos proveedores de servicios podrían estar situados en países fuera de la Unión Europea, donde, si el nivel de protección de la privacidad no fuera equivalente a la normativa sobre protección de datos personales europea y nacional, la correspondiente Entidad del Grupo Catalana Occidente responsable de su tratamiento, adoptará las medidas adecuadas y necesarias para la mejor salvaguarda de los derechos de los interesados y la seguridad de la información, en base a las medidas técnicas disponibles en cada momento.  

 

(III) Organismos y Autoridades Oficiales:

Los datos personales serán facilitados a todos aquellos destinatarios a quienes cualesquiera de las Entidades del Grupo Catalana Occidente estén obligadas a comunicar dicha información en cumplimiento de obligaciones legales, incluyendo, de forma meramente enunciativa y no limitativa, Organismos y Administraciones Públicas competentes, como la Agencia Española de la Administración Tributaria o las Haciendas Forales, las autoridades de control de protección de datos personales, los Juzgados y Tribunales,los Órganos supervisores correspondientes, el Ministerio Fiscaly/o las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

 

(IV) Entidades de solvencia patrimonial y crédito:

Las Entidades del Grupo Catalana Occidente disponen del derecho a consultar y tratar datos de ficheros de siniestralidad, de información de solvencia patrimonial y crediticia y cualquier otro que permita una evaluación del riesgo personalizada, el mantenimiento y control del desarrollo de la relación contractual, la gestión de siniestros y la realización de análisis estadísticos de siniestralidad y de prevención del fraude.

 

(V) En el caso de tener contratada una póliza de seguro del automóvil:

Las Entidades Aseguradoras del Grupo Catalana Occidente, adecuándose a la normativa legal vigente, facilitarán al conductor habitual objeto de la pólizade seguro, información sobre las sanciones que a su nombre sean publicadas en las Web certificadas actuales (TESTRA) o futuras, cumpliendo en todo caso la legislación vigente en materia de protección de datos personales.

Dicha Entidad Aseguradora utilizará el dato correspondiente a la matrícula del vehículo para consultar on line vía webservice, a través del servicio Id Connect titularidad del Instituto de Investigación sobre Vehículos S.A. (Centro Zaragoza), el número de bastidor y todas las características técnicas y administrativas del vehículo objeto de la pólizade seguro.

Además, en virtud de las facultades que otorga la ley de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras, la Unión Española de Entidades Aseguradoras y Reaseguradoras (UNESPA) ha creado los siguientes ficheros:

  • El Fichero Histórico de Seguros de Automóviles, cuya finalidad es la tarificación y selección de riesgos. El Fichero se constituye con la información aportada por las entidades aseguradoras en el que se recogen sus antecedentes siniestrales de los cinco últimos años, en los términos expresados en la ley de responsabilidad civil y seguro en la circulación de vehículos a motor. Le comunicamos que los datos sobre su contrato de seguro del automóvil y los siniestros vinculados a éste, de los últimos cinco años, si los hubiere, serán cedidos al citado fichero común.
  • El Fichero Común de pérdida total, incendios y robo del seguro del automóvil. La finalidad del citado fichero, constituido con la información aportada por las entidades aseguradoras, es la prevención y detección del fraude, bien previniendo a la entidad aseguradora en el momento de la contratación de la póliza de seguro, bien detectando fraude ya cometido en los siniestros declarados. El fichero contiene la integridad de información que consta en su contrato de seguro, incluidos sus datos  personales, así como los siniestros que se declaren y las liquidaciones que perciba. Asimismo, con el objeto de poder localizar los vehículos desaparecidos por robo, tendrán acceso a la información Centro Zaragoza y los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado, a los únicos efectos de realizar las pertinentes comprobaciones de vehículos que sean localizados para poder informar a la entidad aseguradora de su puesta a disposición del propietario o, en caso de que el vehículo haya sido indemnizado, de la propia entidad aseguradora. Le comunicamos que, en caso de que se produzca un siniestro en el que haya pérdida total del vehículo asegurado, ya sea por daños, incendio o robo, los datos sobre su contrato de seguro del automóvil y la información relacionada con el siniestro serán cedidos al citado fichero común.

Si desea ejercitar los derechos que le reconoce la normativa de protección de datos personales en relación con estos ficheros, puede dirigirse a Tecnologías y Redes para Entidades Aseguradoras, S.A. (TIREA),encargado del tratamiento, en quien ha delegado UNESPA como responsable del fichero, para la atención de los derechos de protección de datos personales, acreditando su identidad, a través de correo postal a la dirección Ctra. Las Rozas a El Escorial Km 0,3 Las Rozas 28231 MADRID o de correo electrónico al delegado de protección de datos:  responsable.privacidad@tirea.es

Para más información, el interesado puede consultar las correspondientes páginas web de UNESPA y TIREA: http://www.unespa.eshttp://www.tirea.es

 

(VI) En caso de tener contratada una póliza de seguro de multirriesgo de hogar, comercio, comunidad, pyme e industria, responsabilidad civil o demás seguros del ramo de diversos:

En virtud de las facultades que otorga la ley de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras, UNESPA ha creado el siguiente fichero:

  • Fichero de prevención del fraude en seguros de ramos diversos. Le comunicamos que, en caso de que se produzca un siniestro en el que haya pérdida total del riesgo asegurado, ya sea por daños, incendio o robo, los datos sobre su contrato de seguro y la información relacionada con el siniestro serán cedidos al citado fichero común.

Si desea ejercitar los derechos que le reconoce la normativa de protección de datos personales en relación con estos ficheros, puede dirigirse a TIREA, encargado del tratamiento, en quien ha delegado UNESPA como responsable del fichero, para la atención de los derechos de protección de datos personales, acreditando su identidad, a través las direcciones señaladas en el apartado (v) anterior. 

 

(VII) En caso de tener contratada una póliza de seguro de vida, accidentes, asistencia sanitaria, enfermedad, decesos o cualquier otra a través de la cual le solicitemos o gestionemos datos de salud:

Sus datos personales podrán ser comunicados a los diferentes colaboradores y prestadores de servicios de la correspondiente Entidad Aseguradora del Grupo Catalana Occidente, incluyendo, a título meramente enunciativo y sin carácter limitativo: distribuidores de seguros, coaseguradores, reaseguradores, peritos, abogados, auditores, consultores, profesionales y evaluadores de la salud y otros proveedores y profesionales, quienes tratarán los datos personales como encargados del tratamiento en nombre y por cuenta de la citada Entidad Aseguradora.

Asimismo, y específicamente, si usted es titular:

(a) de un seguro de vida con cobertura de fallecimiento y/o de un seguro de accidentes en el que se cubra la contingencia de la muerte del asegurado, ya se trate de pólizas individuales o colectivas, en cumplimiento de la normativa vigente, sus datos personales serán comunicados al Registro público de Contratos de Seguros con cobertura de fallecimiento dependiente del Ministerio de Justicia o aquel que, en su caso, pueda sustituirlo en el futuro.

(b) de un seguro de salud o asistencia sanitaria, sus datos personales, incluidos los de salud, podrán comunicarse entre la correspondiente Entidad Aseguradora del Grupo Catalana Occidente y los médicos, centros sanitarios, hospitales u otras instituciones o personas, con la finalidad de cumplir, desarrollar, controlar y ejecutar la prestación sanitaria, el reembolso o indemnización garantizada en el contrato de seguro y solicitar o verificar de dichos prestadores sanitarios las causas y antecedentes médicos del interesado que motivan las prestaciones, reembolsos o indemnizaciones y, en su caso, recobrar los gastos.

 

(VIII) En caso de tener contratado un producto de previsión social:

Sus datos personales podrán ser comunicados entre la Entidad Gestora, la Entidad Depositaria y la Entidad promotora y/o comercializadora de dichos productos de previsión social.

Asimismo, en caso de solicitar la movilización de derechos consolidados ante la Entidad Gestora o aseguradora de destino, el cliente deberá presentar la solicitud de movilización y una autorización a la Entidad Gestora o aseguradora de destino para que, en su nombre, pueda solicitar a la Entidad Gestora del fondo de origen la movilización de los citados derechos consolidados, así como toda la información financiera y fiscal necesaria para realizarlo.

 

(IX) En caso de tener suscritas participaciones en cualquiera de los fondos de inversión comercializados por el Grupo Catalana Occidente:

Sus datos personales podrán ser comunicados entre la Entidad Gestora, la Entidad Depositaria y la correspondiente Entidad comercializadora de dichos fondos de inversión.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

Como titular de sus datos personales, le asisten los derechos expuestos a continuación, que podrá ejercitar acreditando su identidad, en la forma indicada en el apartado sobre el Delegado de Protección de Datos:

(I) Derecho de acceso.-usted puede solicitar información sobre los datos personales que la Entidad del Grupo Catalana Occidente correspondiente tenga sobre su persona y sobre los tratamientos de los que están siendo objeto, así como obtener una copia de los mismos enun formato estructurado, de uso común y fácil lectura.

 

(II) Derecho de rectificación.- usted puede solicitarla rectificación de los datos personales que resulten inexactos, e igualmente tiene derecho a solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

 

(III) Derecho de supresión.- usted puede solicitar la supresión de sus datos personales cuando los mismos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos por la Entidad del Grupo Catalana Occidente responsable del tratamiento, o cuando usted retire el consentimiento en que se basa el tratamiento. No será aplicable dicha solicitud cuando el tratamiento sea necesario en base a lo señalado en el apartado “legitimación del tratamiento de los datos personales” anterior.

En este sentido, en el ámbito digital de cualquiera de las Entidades  del Grupo Catalana Occidente, si usted ejercita su Derecho al olvido, la correspondiente Entidad se dirigirá al proveedor de servicios de internet para trasladar la solicitud del interesado  relativa al cese del tratamiento de los datos personales que le incumban, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, en cuyo caso únicamente serán conservados por el Responsable para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. No será aplicable dicha solicitud cuando el tratamiento sea necesario en base a lo señalado en el apartado “legitimación del tratamiento de los datos personales” anterior, bien el tratamiento sea necesario en el ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información o por razones de interés público.

 

(IV) Derecho de oposición.- usted podrá oponerseal tratamiento de sus datos personales, salvo que concurran motivos de interés legítimo de la Entidad responsable del Grupo Catalana Occidente para continuar con el tratamiento de los datos personales, en cuyo caso únicamente serán conservados por el Responsable para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. El tratamiento de los datos personales para fines comerciales o publicitarios, no se entenderá legítimo y por lo tanto el derecho de oposición será equivalente a la revocación del consentimiento previo manifestado. No será aplicable dicha solicitud cuando el tratamiento sea necesario en base a lo señalado en el apartado “legitimación del tratamiento de los datos personales” anterior.

 

(V) Derecho a lalimitación del tratamiento.- usted puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, lo cual podría implicar en su caso el bloqueo de los datos, en las siguientes circunstancias: (i)  cuando usted  impugne la exactitud de los datos, (ii) cuando el responsable se oponga a la supresión de datos por ser lícito el tratamiento, (iii) cuando el responsable ya no necesite los datos pero sean precisos para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o, (iv) cuando usted  se haya opuesto al tratamiento, mientras el responsable verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los suyos; en cuyo caso únicamente serán conservados por el responsable para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

(VI) Derecho deportabilidad.- cuando sea técnicamente posible, usted puede solicitar que los datos personales que le incumban objeto de tratamiento automatizado sean transmitidos a otro responsable del tratamiento, o a usted mismo como interesado, en un formato estructurado, de uso común y fácil lectura, y sin perjuicio de sus derechos de supresión o al olvido, en cuyo caso únicamente serán conservados por el responsable para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.  

Toda comunicación y cualquier actuación realizada en el contexto del ejercicio de sus derechos serán a título gratuito. Cuando las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por su carácter repetitivo, la Entidad del Grupo Catalana Occidente responsable del tratamiento podrá cobrar un canon razonable en función de los costes afrontados para su atención.

 

Confidencialidad de los datos personales

La Entidad del Grupo Catalana Occidente responsable adoptará desde el comienzo del tratamiento de los datos personales las medidas técnicas, organizativas y de seguridad necesarias, habida cuenta del estado de la tecnología, para garantizar la integridad, confidencialidad, disponibilidad y resiliencia de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Le informamos que los servidores informáticos de algunos proveedores de servicios del Grupo Catalana Occidente podrían estar situados en países fuera de la Unión Europea, donde, si el nivel de protección de la privacidad no fuera equivalente al establecido en la normativa sobre protección de datos personales europea y nacional, la correspondiente Entidad del Grupo Catalana Occidente responsable del tratamiento adoptará las medidas adecuadas y necesarias para la mejor salvaguarda de los derechos de los interesados y la seguridad de la información, en base a las medidas técnicas disponibles en cada momento.  

 

Vigencia de la Política de Privacidad

Grupo Catalana Occidente manifiesta que la política de privacidad publicada en la página web www.grupocatalanaoccidente.com será siempre la vigente en cada momento, reservándose el derecho a modificarla siempre que sea necesario. Si el cliente de una Entidad del Grupo Catalana Occidente quisiera acceder a versiones anteriores, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos correspondiente en la forma indicada en el Anexo a la presente política de privacidad. 

 

Copyright

Grupo Catalana Occidente se reserva todos los derechos relativos al contenido de esta política de privacidad. Queda rigurosamente prohibida, sin autorización escrita, la reproducción, distribución, transformación, manipulación, comunicación pública o cualquier otro acto de explotación total o parcial, gratuito u oneroso, del presente documento. 

Grupo Catalana Occidente se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantas modificaciones, variaciones, supresiones o cancelaciones en los contenidos y en la forma de presentación de los mismos, considere necesario. 

 

ANEXO: ENTIDADES QUE INTEGRAN EL GRUPO CATALANA OCCIDENTE A LOS EFECTOS DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Grupo Catalana Occidente S.A.

A08168064

Paseo de la Castellana 4, 28046 Madrid

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el tomo 36.829, folio 141, Hoja M-659.287

Delegado Protección de Datos 

Grupo Catalana Occidente

Avenida Alcalde Barnils 63, 08174 Sant Cugat del Vallés (Barcelona)

dpo@grupocatalanaoccidente.com

 

Bilbao, Compañía Anónima de Seguros y Reaseguros

A48001648

Paseo del Puerto 20,   48992 Neguri- Getxo (Vizcaya)

Inscrita en el Registro Mercantil de Vizcaya, en el tomo 55, folio 103, Hoja 2.436

Delegado Protección de Datos 

Seguros  Bilbao

Paseo del Puerto 20,   48992 Neguri- Getxo (Vizcaya)

dpo@segurosbilbao.com

 

Seguros Catalana Occidente, S.A. de Seguros y Reaseguros

A-28119220

Paseo de la Castellana 4, 28046 Madrid

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el tomo 37.110, folio 177, hoja M-91.458

Delegado Protección de Datos 

Seguros Catalana Occidente

Avenida Alcalde Barnils 63, 08174 Sant Cugat del Vallés (Barcelona)

dpo@catalanaoccidente.com

 

Nortehispana de Seguros y Reaseguros S.A.

A-08185589

Paseo de la Castellana 4, 28046 Madrid

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el tomo 36.935, folio 1, hoja M-660.565

Delegado Protección de Datos 

Nortehispana Seguros

Pau Claris 132, Barcelona

dpo@nortehispana.com

 

Plus Ultra, Seguros Generales y Vida S.A. de Seguros y Reaseguros, Sociedad Unipersonal

A-30014831

Plaza de las Cortes 8, 28014 Madrid

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el tomo 5.992, folio 100, hoja  M-97.987

Delegado Protección de Datos 

Plus Ultra Seguros

Plaza de las Cortes 8, 28014 Madrid

dpo@plusultra.es

 

Grupo Catalana Occidente Gestión de Activos SGIIC, S.A.

A-28475754

Cedaceros 9, planta baja, 28014 Madrid  

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el tomo 36.521, folio 171, hoja M-52.463

Delegado Protección de Datos 

GCO Gestión de Activos

Avenida Alcalde Barnils 63, 08174 Sant Cugat del Vallés (Barcelona)

dpo@grupocatalanaoccidente.com

 

Bilbao Hipotecaria S.A., EFC

A-48409023

Paseo del Puerto 20,   48992 Neguri- Getxo (Vizcaya)

Inscrita en el Registro Mercantil de Vizcaya, en el tomo 2.228, folio 150, hoja número 16.326

Delegado Protección de Datos 

Bilbao Hipotecaria

Paseo del Puerto 20,   48992 Neguri- Getxo (Vizcaya)

dpo@segurosbilbao.com

 

Grupo Catalana Occidente Contact Center, AIE

V-65404063

Jesus Serra Santamans 3, 08174 Sant Cugat del Vallés (Barcelona)

Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, en el tomo 42.241, folio 185, hoja número B-405.292

Delegado Protección de Datos 

GCO Contact Center

Avenida Alcalde Barnils 63, 08174 Sant Cugat del Vallés (Barcelona)

dpo@catalanaoccidente.com

 

Grupo Catalana Occidente Tecnología y Servicios AIE

V-65004517

Avenida Alcalde Barnils 63, 08174 Sant Cugat del Vallés (Barcelona)

Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, en el tomo 41.030, folio 29, hoja número B-376.366

Delegado Protección de Datos 

GCO Tecnología y Servicios

Avenida Alcalde Barnils 63, 08174 Sant Cugat del Vallés (Barcelona)

dpo@catalanaoccidente.com

 

Catalana Occidente Capital, Agencia de Valores

A-63764138

Avenida Alcalde Barnils 63, 08174 Sant Cugat del Vallés (Barcelona)

Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, en el tomo 37.416, folio 142, hoja número B-298.341

Delegado Protección de Datos 

COCAV

Avenida Alcalde Barnils 63, 08174 Sant Cugat del Vallés (Barcelona)

dpo@catalanaoccidente.com

 

Bilbao Entidad de Previsión Social Individual

V-48410120

Paseo del Puerto 20,   48992 Neguri- Getxo (Vizcaya)

Inscrita en el Registro Mercantil de Vizcaya, en el tomo 2111,  Folio 124, Hoja 5-8

Delegado Protección de Datos 

Bilbao EPSV

Paseo del Puerto 20,   48992 Neguri- Getxo (Vizcaya)

dpo@segurosbilbao.com

 

GCO Gestora Pensiones E.G.F.P., S.A.

A-67000471

Paseo de la Castellana 4, 28046 Madrid

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el tomo 36.886, folio 90, hoja M-659.976

Delegado Protección de Datos 

GCO Gestora de Pensiones

Avenida Alcalde Barnils 63, 08174 Sant Cugat del Vallés (Barcelona)

dpo@grupocatalanaoccidente.com

 

Catalana Occidente Previsión Entidad de Previsión Social Individual

V48850432

Calle Heros 26, 48009 Bilbao (Vizcaya)

Inscrita en el Registro Mercantil de Vizcaya, en el tomo 3.421, Sección 8, folio 1, hoja BI-17.259

Delegado Protección de Datos 

Catalana Occidente EPSV

Avenida Alcalde Barnils 63, 08174 Sant Cugat del Vallés (Barcelona)

dpo@catalanaoccidente.com

 

Previsora Bilbaína Seguros, S.A.U.

A48018204

Alameda Mazarredo 73, 48009 Bilbao (Vizcaya)

Inscrita en el Registro Mercantil de Vizcaya, en el tomo 554, folio 80, hoja BI-3.747

Delegado Protección de Datos 

Nortehispana Seguros

Pau Claris 132, Barcelona

dpo@nortehispana.com

 

Previsora Bilbaína Vida Seguros, S.A.

A95431888

Alameda Mazarredo 73, 48009 Bilbao (Vizcaya)

Inscrita en el Registro Mercantil de Vizcaya, en el tomo 4.723, folio 35, hoja BI-46.774

Delegado Protección de Datos 

Nortehispana Seguros

Pau Claris 132, Barcelona

dpo@nortehispana.com